Android

Die Nutzung einer bestehenden Mailbox auf einem Mobilgerät mit Android ist sehr einfach.

Öffnen Sie das bereits installierte E-Mail-Programm Ihres Mobilgerätes und dann den Assistenten zum Einrichten neuer E-Mail-Accounts.

Zunächst werden Sie nach Beutzername und Passwort gefragt. Tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort ein.

Da eine automatische Erkennung nicht funktioniert, muss die manuelle Einrichtung ausgewählt werden.

Auf einem Mobilgerät empfiehlt sich die Verwendung von IMAP. Hosting-Agency kann Ihnen allerdings POP3 und IMAP zur Verfügung stellen.

Nun werden Sie nach den detaillierten Anmeldeinformationen gefragt. Als Benutzername tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse und als Passwort das Passwort für Ihre Mailbox ein. Der Posteingangsserver (POP3 oder IMAP) und der Postausgangsserver (SMTP) lauten mail.hosting-agency.de. Als Sicherheit wählen Sie bei beiden Servern SSL aus. Der Port für den Posteingangsserver muss bei IMAP auf 993 stehen, bei POP3 auf 995. Für den Postausgangsserver muss der Port auf 465 stehen. Werden Sie nach der Anmeldung des Postausgangsservers gefragt, so bestätigen Sie diese und tragen hier wiederrum Ihre E-Mail-Adresse als Benutzername und das Passwort ein.