Apple Mail Einrichtung und Konfiguration

Starten Sie zunächst Apple Mail. Klicken Sie jetzt in der Menüleiste auf "Mail" und danach auf "Einstellungen…". Jetzt klicken Sie im nun geöffneten Fenster auf "Accounts" und dann auf das "+"-Symbol im unteren Bereich. Im diesem Fenster müssen Sie nun den Servertyp wählen: ".MAC", "POP", "IMAP" oder "Exchange".

Die Hosting-Agency bietet sowohl "POP3" als auch "IMAP4" als E-Mail-Protokolle an. Der Unterschied hierbei liegt in der Art der Verwaltung von Emails. Eine Erklärung finden Sie hier. Danach geben Sie dem Zugang eine Beschreibung. Fügen Sie im Feld "Vollständiger Name" den Namen unter dem E-Mails gesendet werden sollen und im Feld "E-Mail-Adresse" ihre neue E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie danach auf "Fortfahren". Jetzt tragen Sie in dem Feld "Server für eintreffende Mails" den Posteingangsserver ein: Dieser lautet "mail.hosting-agency.de". Im den nächsten Feldern tragen Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort (Passwort) ein. Diese legen Sie im Kundenlogin beim Einrichten Ihrer Mailbox an. Klicken Sie danach auf "Fortfahren". Für den "Server für ausgehende E-Mails" geben Sie bitte den Posteingangsserver ein, den Sie ebenfalls über das Kundenlogin mitgeteilt bekommen. Der Haken bei "Identifizierung verwenden" muss gesetzt werden und die Felder "Benutzername" und "Kennwort" sind mit den von Ihnen im Kundenlogin festgelegten Daten zu füllen.

Im folgenden Fenster erhalten Sie eine Zusammenfassung Ihrer eingegebenen Daten. Bitte kontrollieren Sie diese noch einmal. Mit dem nächsten Klick auf Fortfahren ist die Konfiguration abgeschlossen und Sie können Apple Mail zur Verwaltung Ihrer E-Mails verwenden.