Einrichtung einer E-Mail-Adresse im Sphereconf 3.0 Kundenlogin

Zunächst loggen Sie sich in das Kundenlogin ein. Sollten Sie den Nutzernamen oder das Passwort nicht mehr kennen, folgen Sie bitte der Anleitung unter Nutzername / Passwort vergessen. Sie öffnen Ihr Webpaket. Sollten Sie mehrere Webpakete haben, so öffnen Sie bitte dasjenige, in dem sich die Domain befindet, für die Sie die E-Mail-Adresse einrichten möchten.

Die eigentliche Einrichtung
Sie öffnen über den Button "E-Mail-Adressen" die Verwaltung der E-Mail-Adresse. Sie erhalten eine Liste mit bereits eingerichteten E-Mail-Adressen - die aber auch leer sein kann, wenn bisher keine E-Mail-Adressen eingerichtet wurden. Über einen Klick auf den Button "Neu" können Sie nun eine neue E-Mail-Adresse anlegen. Nun öffnet sich der Dialog, in dem die eigentliche Einrichtung der E-Mail-Adresse stattfindet. Im ersten Feld ganz oben tragen Sie den Teil der E-Mail-Adresse vor dem @-Zeichen ein. Direkt danach finden Sie ein Klappmenü, in dem Sie die gewünschte Domain nach dem @-Zeichen aus Ihren bestehenden Domains auswählen können. Die nächste Option ist der Autoresponder. Hierbei handelt es sich um eine automatische Antwort, die an jede für Ihre neue E-Mail-Adresse eingehende E-Mail zurück gesandt wird. Hier können Sie z.B. Abwesenheitsnachrichten o.ä. einstellen. Wenn Sie den Autoresponder aktiviert haben, muss ein Text eingetragen werden.

Das Ziel der E-Mail-Adresse
Eine E-Mail-Adresse kann zweit Arten von Zielen haben: eine Weiterleitung oder ein Postfach. Von beiden Arten können pro E-Mail-Adresse mehrere Ziele angelegt werden. Das Anlegen erfolgt über das Plus-Symbol, die Löschung über das Minus-Symbol. Wenn Sie eine Postfach anlegen, müssen Sie den Mailboxnamen bestimmen, ein selbst gewähltes Passwort eintragen und den Spamfilter einrichten. Wenn Sie eine Weiterleitung als Ziel wählen, muss nur die Ziel-E-Mail-Adresse der Weiterleiitung eingetragen werden. Wenn Sie nun Ihre Eingaben mit "Speichern" bestätigen ist die E-Mail-Adresse entsprechend eingerichtet.