Einrichtung Seamonkey (2.0)

Starten Sie zunächst Seamonkey.

Klicken Sie auf "Fenster" -> "Mail & Newsgroups".

Es öffnet sich der Einrichtungsassistent. Um ein neues E-Mail-Konto anzulegen, belassen Sie die Einstellung "E-Mail-Account" und klicken bitte auf "Fortsetzen".

Tragen Sie nun Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse in den entsprechenden Feldern ein und klicken Sie bitte auf "Fortsetzen".

Im nächsten Schritt müssen Sie das Verfahren für den E-Mail-Empfang wählen. Es stehen Ihnen hier POP3 und IMAP zur Verfügung.

POP3, IMAP: mail.hosting-agency.de

"POP3" ist ein einfaches System, welches die E-Mails beim jedem Abrufen vom Server herunterlädt und auf dem Server löscht. Somit verwalten Sie Ihre E-Mail auf Ihrem Rechner und nicht auf unseren Servern.

"Imap4" verspricht die E-Mail-Verwaltung auf dem Server. Es gibt hierbei einige Vorteile: Da die E-Mails auf dem Server verbleiben, können Sie ein und das selbe Postfach von verschiedenen Rechnern bearbeiten und Änderungen, z.B. das Löschen oder Verschieben von E-Mails, werden sofort an den Server mitgeteilt und alle eingeloggten Nutzer sehen diese Änderungen sofort. Auch ist ein Ablegen der E-Mails in Ordnerstrukturen möglich. Auch diese Ordnerstrukturen werden an alle Nutzer mitgeteilt. Jeder hat also ein und die selbe Mailbox - zu jeder Zeit.

Weiterhin werden Sie nach dem Postausgangsserver (SMTP) gefragt. Tragen Sie hier bitte folgendes ein:

SMTP: mail.hosting-agency.de

Danach klicken Sie bitte auf "Fortsetzen"

Sie werden nun nach dem Nutzernamen gefragt. Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse oder die Postfachnummer ein. Die Postfachnummer können Sie im Kundenlogin unter Ihrer E-Mail-Adressen Verwaltung einsehen. Klicken Sie anschließend bitte auf "Fortsetzen".

Vergeben Sie bitte einen Namen für die Mailbox. Danach klicken Sie bitte auf "Fortsetzen".

Als letzter Schritt werden Ihnen alle vorgenommen Einstellungen noch einmal zusammengefasst. Bitte prüfen Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie anschließend auf "Fertigstellen".

Sie können nun über Seamonkey Ihre E-Mails empfangen und versenden.