Mozilla Thunderbird Einrichtung und Konfiguration

Zunächst öffnen Sie Mozilla Thunderbird. Im Menü unter "Datei" → "Neu" → "Existierendes E-Mail-Konto" starten Sie den Dialog um eine neue, bereits erstellte E-Mail-Adresse einzurichten. Dieser Dialog fragt nach Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort. Dies Informationen tragen Sie hier korrekt ein und aktivieren den Haken "Passwort speichern". Mozilla Thunderbird versucht nun diese Informationen automatisch aus dem Internet herauszubekommen. Dies funktioniert allerdings nicht und dies kann mit einem Klick auf "Manuell bearbeiten"abgebrochen werden.

Zunächst wählen Sie das Protokoll mit dem Sie den Posteingang verwalten möchten: IMAP4 oder POP3. Die Server-Adresse vom Postein- und Postausgangsserver lautet mail.hosting-agency.de. Aktivieren Sie bitte "SSL/TLS" bei beiden Servern und setzen Sie die Authentifizierung auf "Verschlüsseltes Passwort". Tragen Sie nun noch die E-Mail-Adresse als Benutzername ein und mit einem Klick auf "Erneut testen" testen Sie die Einstellungen. Nun können Sie die Einrichtung mit einem Klick auf "Fertig" abschließen.